Lindo tapetinho de crochê Natural: receita e gráfico

Faça o lindo tapetinho de crochê natural e arrase na decoração de seus ambientes!

Tapetinho de crochê Natural: Receita e gráfico. Foto Circulo

tapetinho de crochê natural com barbante Barroco está um charme para usar em sua cozinha ou mesmo corredor, varanda e outros ambientes. E hoje aqui no blog Katia Ribeiro Crochê você confere a receita deste lindo tapetinho de crochê natural

Leia mais:Tapete de Crochê Florido Decore: Receita Passo a Passo com Gráfico

MATERIAIS

  • 1 novelo de fio Barroco Natural 400 g 4/8 da Círculo.
  • Agulha Círculo para crochê 4,50 mm.

EXECUÇÃO TAPETINHO DE CROCHÊ NATURAL

Abreviações e pontos utilizados: carr.: carreira, corr.: correntinha, ag.: agulha, p.: ponto, p. alto: ponto alto, p. pipoca: ponto pipoca.

Amostra: Antes de mais nada, faça um quadrado de 10 cm em p. altos na agulha 4,50 mm = 10 p. x 6 carr.

Confecção: Primeiramente, com o fio na cor natural, faça 63 correntinhas mais 3 corr. para virar e siga o gráfico. Assim, trabalhe em carr. de ida e volta.

Tamanho: 81 x 35 cm (com franjas).

Então, 1ª carr.: 1 p. alto na 5ª corr. a contar da ag., 1 p. alto em cada uma das corr. de base seguintes.

Logo depois, 2ª carr.: 3 corr. no p. de base, 1 p. alto em cada um dos 6 p. de base seguintes, *1 p. pipoca no p. de base seguinte, 1 p. alto em cada um dos 7 p. de base seguintes* 7x.

Sendo assim, 3ª carr. e todas as ímpares: 3 corr. no p. de base, 1 p. alto em cada um dos p. de base seguintes.

Então, 4ª carr.: 3 corr. no p. de base, 1 p. alto em cada um dos 2 p. de base seguintes, *1 p. pipoca no p. de base seguinte, 1 p. alto em cada um dos 7 p. de base seguintes* 7x, 1 p. pipoca no p. de base seguinte, 1 p. alto em cada um dos 3 p. de base seguintes.

Assim, continue seguindo o gráfico, terminando com 1 carr. de p. altos.

Franjas (12x): com o fio na cor natural, corte 9 fios de 25 cm e amarre-os nos lados menores da peça.

Confeccionado por: Heloísa Mazoni

Fonte: Circulo

Leia também:Aprenda aqui a linda saia de tricô cereja: Passo a passo