Porta-Chá em Knooking

Organização e Charme em uma Peça Única

O Porta-Chá em Knooking da linha Cappio é a escolha perfeita para quem busca uma solução elegante e funcional para armazenar sachês de chá. Feito através da técnica de Knooking, esse porta-chá combina a praticidade do tricô com a firmeza do crochê, resultando em uma peça única e encantadora.

O Knooking é uma técnica que utiliza uma agulha especial que mistura características do tricô e do crochê, permitindo criar peças com pontos bem definidos e detalhes precisos. aprenda aqui no blog Katia Ribeiro Crochê essa linda peça.

MATERIAL DO PORTA-CHÁ


Fio Cappio na cor de sua preferência
(tecido duplo)
Agulha knook n.7mm com cabo
auxiliar de 1,5m
Tesoura
Fita métrica
Agulha de arremate
Fita decorativa
01 sachê de chá


SOBRE O KNOOKING

técnica manual em que tecemos os pontos do tricô com agulha de crochê! Pode ser tecido em plano ou circular. Nessa oficina, faremos uma demonstração do ponto mais fácil dessa técnica que é o ponto meia e a trama do ponto cordão de tricô! Com essa trama, vamos produzir uma peça que será um descanso de xícara, mas também um pacotinho para presentear alguém com um chá saboroso!

EXECUÇÃO DO PORTA-CHÁ

  • Vamos tecer um quadrado de 12×12 cm.
  • Inicie com um pouco mais de 12cm de correntinhas do crochê! Não teça apertado ok?
  • Vamos subir os pontos, pegando na alcinha de trás da correntinha, uma para cada correntinha. Então, teremos 12 argolinhas na agulha.
  • Vamos jogar as alcinhas para o cabo auxiliar.
  • Vire o trabalho e vamos começar a primeira carreira.
  • O fio que vem do novelo, virá por trás do trabalho. Introduza a agulha no ponto (argolinha), lace o fio e passe por dentro do ponto. Assim você terá feito o primeiro ponto meia.

Faça um ponto meia para cada ponto da carreira de base.

  • Retire o cabo auxiliar da carreira anterior. Passe todos os pontos para o cabo auxiliar. Vire o trabalho e comece a tecer uma nova carreira da mesma maneira.
  • Então, faremos uma carreira de ponto meia indo e outra carreira de ponto meia voltando. Isso formará um cordão de tricô.
  • Suba carreiras até a altura que forme o quadrado e retire os pontos da agulha, arrematando.
  • Faça uma carreira de ponto baixíssimo em volta de todo quadradinho.
  • Arremate os fios.
  • Para formar o pacotinho do chá: coloque o sachê de chá no centro do quadradinho.
  • Passe a fita com agulha de arremate nas quatro pontas do quadradinho. Puxe unindo as quatro pontas ao centro e dê um laço bem caprichado no seu porta-chá! 🙂

POR SORAIA DO @ BENDITOFIO.SORAIA PARA ATELIÊ PINGOUIN

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