Quem disse que sobremesa não pode ser saudável? Hoje, vamos te ensinar a fazer uma paçoca de amendoim fit, deliciosa e fácil de preparar. Não é necessário ser um chef de cozinha para acertar essa receita. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai conseguir criar um doce irresistível.
A paçoca de amendoim é um clássico das festas juninas, mas nada impede de apreciá-la o ano inteiro. E quando adaptamos essa receita para um formato mais fitness, conseguimos desfrutar do doce sem tanto peso na consciência. Vamos ao que interessa?
Como fazer paçoca de amendoim fit?

Antes de começar, é importante separar todos os ingredientes necessários. Esta versão de paçoca utiliza ingredientes saudáveis e menos calóricos. Assim, você pode degustar essa delícia sem sair da dieta.
- 1/3 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco líquido
- 4 colheres (de sopa) de açúcar de coco, demerara ou mascavo (escolha o da sua preferência)
- 6 colheres (de sopa) de amendoim torrado e moído
Ingredientes de qualidade fazem a diferença
Ao preparar sobremesas fit, a escolha dos ingredientes é essencial. O amendoim, além de ser ótimo para quem pratica atividade física, é rico em proteínas e gorduras boas. A farinha de aveia ou amêndoas substitui com maestria a farinha tradicional, aumentando o valor nutritivo da receita.
O óleo de coco, além de dar uma consistência especial à paçoca, traz seus benefícios saudáveis para o coração. E por último, opções de açúcar menos refinado, como o de coco, demerara ou mascavo, adoçam o doce sem comprometer tanto a saúde.
Modo de Preparo
- Use as 6 colheres (de sopa) de amendoim e coloque-o para moer em um processador ou em um liquidificador.
- Após, coloque o amendoim em uma tigela.
- Acrescente 1/3 de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas).
- Adicione 4 colheres (de sopa) de açúcar de coco, demerara ou mascavo (de acordo com a sua preferência).
- Por último, coloque 1 colher (de sopa) de óleo de coco líquido.
- Misture todos os itens.
- Para preparar a paçoca, use forminhas com o tamanho desejado e preencha com a massa.
- Pressione bem a massa no fundo da forma.
- Aos poucos, solte cada uma bem devagar em cima de um prato.
- Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Pronto! Agora é só saborear sua paçoca de amendoim fit. Delicie-se de forma saudável e aproveite todos os benefícios dessa receita incrível.
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