Receitinhas de Temperos para Peru, Chester e Pernil: Realce o Sabor das Festas!

Receitas simples e irresistíveis para transformar suas carnes festivas em verdadeiras estrelas da ceia!

Prepare pratos irresistíveis com essas receitas de temperos que destacam o melhor de cada carne. Simples de fazer, elas garantem suculência e sabor equilibrado, ideais para sua ceia de Natal ou Ano Novo.


Tempero para Peru Tradicional e Aromático

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino e ervas frescas (alecrim e tomilho) a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e esfregue sobre o peru. Faça furos na carne para que o tempero penetre. Deixe marinando por no mínimo 12 horas na geladeira. Antes de assar, regue a carne com a marinada e cubra com papel-alumínio para manter a umidade.


Receitinhas de Temperos para Peru, Chester e Pernil: Realce o Sabor das Festas! Foto: Freepik

Tempero Adocicado para Chester

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Pincele a mistura por todo o Chester, incluindo sob a pele. Deixe descansar na geladeira por 8 a 12 horas. Ao assar, regue com a calda que se formar na assadeira.


Tempero Marcante para Pernil

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de louro e ramos de alecrim

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto as folhas de louro) no liquidificador. Esfregue essa mistura no pernil, cobrindo bem toda a superfície. Adicione as folhas de louro por cima. Marinar por 24 horas é o ideal para realçar os sabores.


Dica extra: Para todos os pratos, asse em temperatura baixa e cubra com papel-alumínio no início para manter a carne macia e suculenta. Ao final, retire o alumínio para dourar.