Uma saída de praia de tricô pode ser uma peça versátil e elegante para ser usada na praia ou na piscina. Existem muitos padrões e estilos diferentes para escolher, desde peças mais simples até modelos mais elaborados e trabalhados. Assim, aprenda hoje aqui no blog Katia Ribeiro Crochê a fazer essa linda peça seguindo o passo a passo com a receitinha completa.
MATERIAL
- 2 novelos de Bella Botanique 150g ou 1 novelo de 300g
- Agulhas para tricô Pingouin nº7mm
- Agulha de tapeçaria para costura e acabamentos
- Agulha para crochê nº 3 mm
PONTOS EMPREGADOS E ABREVIAÇÕES
Pt: Ponto
Pt. Cordões de tricô: direito e avesso do trabalho em tricô.
Pt Fantasia: todas as carreiras são iguais (direito e avesso): laçada, 2 pts juntos em tricô.
Pt. Meia: direito do trabalho em meia e avesso em tricô.
Pt em crochê – ponto Picô: 1 pt baixo, 3 correntinhas, fazer um pt baixo na primeira correntinha, espaço um pt. baixo.
EXECUÇÃO DA SAÍDA DE PRAIA DE TRICÔ
Frente e costas são iguais:
– Nas agulhas para tricô 7 montar 76 pts.
– Trabalhar 4 pts em pt meia nas duas laterais e trabalhar os 68 pts centrais em pt Fantasia por 63 cm.
– Diminuir 1 pt a cada duas carreiras por 6X.
– Trabalhar até completar 14 cm.
– Diminuir 1 pt cada 2 carreiras por 6X.
– A 27 cm de altura total desde o início das diminuições, trabalhar 6 carreiras em tricô (3 cordões de tricô).
– Arrematar todos os pts.
– Fazer mais uma parte igual.
ACABAMENTOS
– Com a agulha de tapeçaria unir com uma costura, de cada lado para os ombros 12 cm, deixando os pts centrais para o decote.
– Com a agulha de crochê, fazer ao redor do decote e das cavas o pt picô em crochê.
– Cortar fios com 30 cm e colocar franjas nas barras da peça.
Artesã: Marta Araújo
Fonte: Pingouin
Ùltimas noticias:
- Estojo de Crochê Coruja com Fio Kotini – Uma fofura de artesanato
- Faça o belíssimo vestido de crochê Azul Glamour: Receita e gráfico
- Faça o Lindo Sousplat de Crochê Verde Mesclado: Passo a passo
- Porta Copo Macramê Para Iniciantes – Para Sua Casa Ficar Brilhante
- Tapete de Crochê Oval Felpudo: Receita e gráfico